Человек и амфора

Татьяна Куринная-Белинская
Человек и амфора ведь схожи:
Красив, изящен - восхищает взгляд,
Изысканность изгибов элегантна,
И тайну оба вглубине хранят.
Внутри богатство, важно чем наполнен,
Коли пустой, разбиться будет волен,
При первом дуновеньи ветерка,
Что обдувает амфоры бока.
Коль полон, станет значим, всем известен,
И ценность обретёт, коль интересен,
Коль польза, восхищенье есть,
Заслужит славу, почёт, честь!