Попутчица

Векшина Людмила2
Попутчица

Неплохо жили, двое деток нАжили…
комфортной жизни захотел супруг:
начальнице, желавшей «поухаживать…»,
он уступил капризу, хоть не вдруг…
Не жизнь, - «малина»: в бытовом – помощники
шофёр и повариха…, - рай земной,
со стороны наёмные работники…
не так, как с первой вкалывал женой…

Семью оставив, «тридцать три- положенных»
на дочек алименты присылал, -
не как иные… - по подобью с дожами
иль королями счастье ощущал…

Трудолюбива и «рукАста», «первая»,
предательство пережила его,
не став ни злыдней, ни заклятой стервою, -
не изменилось будто ничего…
- «Работала и деток обиходила…,-
с улыбкой вспоминается сейчас, -
всем тяжело на нашей бедной родине,-
слезу смахнув, - у многих, как у нас…
У старшей – трое, - рано овдовевшая,
а младшая давно разведена,
со мной жила, дочурку не успевшая
поднять…- и год, как умерла сама она…»

Одни утраты, - думаю, преследуют,
на миловидность женщины дивясь,-
справляется со всеми в жизни бедами,
по Воле Божьей – и любя, не злясь…
- «Здоровья…», - на прощание попутчице,
а что ещё сказать я ей могла:
живёт в трудах, заботах и не мучится
в пустых сомненьях- «так ли прожила…»
01.08.2021г. Векшина Л.А.