Элегия

Дмитрий Георгиевич Ульянов
Тебе невзгод и злых метелей
Судьба немало принесла.
Пусть дни расцвета пролетели,
Твоя краса не отцвела.

Волос твоих не тронул иней,
Загадочный улыбки свет,
Всё то же благородство линий
И губ волнующий ответ.

Мгновенья счастья… Дни печали.
Пусть прожитое греет кровь.
Мотивы страсти отзвучали…

Но в день осенний вспомни вновь,
Чтобы глаза твои блистали,
Весну и первую любовь.