Закрытые засовы лета

Сергей Бедовый
Последним всполохом тепла и света
Все вновь и вновь пытается разжечь,
Свой факел - солнце, увядающее лето
Свои владенья тщетно силится сберечь.

Пронизан стрелами дождей тот луг у леса
Покрыты ржавчиной широкие листы,
И не дождаться силам лета перевеса,
Не вспыхнут вновь в зеленом поле лепестки.

Вновь раненое лето уплывет за море
В те страны, что всегда полны тепла,
А мы останемся, как и всегда с тобою
Лежать в объятьях крепких сентября.

Лежать и умирать, все сызнова и снова,
Лежать и вспоминать тепло веселых дней,
Лежать и ожидать открытия засова,
И ждать прилета к лесу белых лебедей.