Из крайности в крайность...

Вячеслав Знакомый
Из крайности в крайность
Бросаюсь и я,
Вот так же сомнения теребя,
Вот так же пытаясь
Себя превозмочь,
Чтоб сделать такое же точно,
Точь в точь;

Но сразу вопрос тот
Встаёт предо мной -
Как быть, если спрятан
За толстой стеной
Я сам, не прочувствовав
Даже вины, не видя других
Из-за толстой стены?!

Из крайности в крайность
Заносит меня -
Теперь загораюсь
От искорки я,
Придумав страданья
И боль, и тоску,
Седины себе добавляя к виску;

Вопрос не смогу
Однозначно решить,
Чтоб просто ответить
И счастливо жить,
Чтоб так же, сомнения теребя,
Из крайности в крайность
Бросался и я...