Прекрасный отпуск...

Жанна Юрченко
Прекрасный отпуск: легкий бриз
и солнце греет бережно и мягко,
и все желания уже сбылись, и время
 праздно проводить немного жалко.

Ты благодарно смотришь тихо в даль,
но снова ощутишь такое чувство,
что выиграл уже свою медаль
и от того теперь немного грустно.

Когда нас что-то впереди манит,
ведет по жизни, маячком сверкая,
когда к тебе судьба благоволит -
то вновь зовет к себе мечта другая.

Ведет по жизни то, что впереди,
то, что зовет и манит неизбежно.
Свою мечту тихонько помани -
поговори душой с ней тихо, нежно.

Узнай, куда она ведет,
какую грань души раскроет.
И небо снова парус твой
с попутным ветром сонастроит.