Однодворники мои

Валерия Коренная
Однодворники мои –
Ни имен, ни лиц не помню,
Двор, беседка, фонари
И проход под аркой темной.

Выше арки – свод небес,
Серьги черной шелковицы,
Выбирай на вкус и вес
Для дворовой выпускницы.

Одноклассники мои –
Разбросало, раскидало,
Выбило из колеи
Жизни этой запоздалой.

Двор зарос, а фонари
Пледом падают на плечи.
Однокурсники мои –
Кто в тюрьме, а кто – далече,

Кто прошел свои бои,
Отряхнувшись псом от пыли.
Одножизники мои,
Хорошо, что все вы были.

© Валерия Коренная