Рукоделие

Дарья Дорошко
Этого лета было с избытком:
Максимум солнечных лучиков-ниток,
Максимум ласковой солнечной пряжи —
Мир вышивал шелковистые пляжи;
Мир развлекался вязанием счастья,
Яблочных снов, абрикосовой страсти;
Плёл макраме перламутровых красок:
Солнечных бликов, русалочьих сказок...
Мир подустал, обленился немного —
Лету связал только шарфик в дорогу.
Шарф из ангоры, лиловый, пушистый..,
Вдоль бахромы — пожелтевшие листья.

29.08.2021