Сорок четыре закончилось лето...

Дарья Дорошко
* * *

Сорок четыре — закончилось лето.
Небо осыпалось листьями с веток.
Звёздные листья кружатся метелью —
Больше не верю им, больше не верю.
Как зеленело, звенело и пело
Тысячью тысяч шуршалок-свистелок
В кронах небес тополиное лето!
Но — вот утопало, спряталось где-то...
Раз, два, четыре,.. семь,.. сорок четыре...
В жмурки играю в осенней квартире...

5.09.2021