Цвет осени

Серж Стаховски
Мне уже поздно сниматься в кино,
Мне уже поздно ходить на свиданье.
Кислым в бокале сверкает вино,
И не прельщает уже ожиданье.

В парке моём опадает листва,
Трудно сомнения цвет не заметить.
Я позабыл сфер высоких слова.
Сумрачны стали мечтанья о лете.

В жизни моей был загадочный Рай,
Светлая даль и обещанный случай.
Случай растаял под окрики стай,
Тех что упрятали тёмные тучи.

Лишь иногда на один только миг
Луч золотой через тучи сверкает...
Кто-то попался и счастье постиг!
Жаль, кто-то снова его потеряет...

20210907