972

Тинн
она приходит , затеваю ачму
и сам собой вскипает в чайнике чай
и если в доме было грустно кому
сама куда-то исчезает печаль

клубятся внуки у любимых колен
стекают сказки - апельсиновый мёд
и сразу всем проблемам взамен
простое чудо добрым гостем войдет

она ;приносит лето в баночках в стынь
/морщинок вязь её  тонка и легка/
"там непогода, ты смотри, не простынь"
и гладит деточку родная рука

она напишет мне "люблю"  под окном
/никто другой бы никогда и не смог/
и понесёт еще двум дочкам в их дом
кошёлки с нежностью за каждый порог...

PS: мотивом послужил пост взрослой женщины о том, что ее мама в свои 85 лет  каждый день обходит  семьи своих троих взрослых дочерей с подарками. Очень тронуло.