***

Александр Будницкий 2
Начало сентября.
Сегодня ласточек уж не нашёл над рекой.
Зато вижу как об этом уже сегодня
Думает остывающий воздух,
Совершенно один...

***

Закончился август, но не лето:
Ласточки всё ещё над рекой...
На то или на это --
Надежды мне не нужно никакой.
Сейчас я здесь
И сам себе хорошая примета...

***

Высоко-высоко над небом
Разгораются крылья
Новых дорог, по которым
Никому не придётся идти
В печальной надежде
Оказаться именно здесь...

Далеко-далеко за сим миром,
Далеко-далеко за тем светом --
Есть место, что можно увидеть
Лишь здесь, прямо здесь осмотревшись...
Здесь венчаются новые судьбы,
Возводя, весьма сейчас, наидревнейший
Собор Сиюсекундного Смысла...

***

Как вырастить сад райский?
Голубым цветом неба выкопай ямку
В почве под своими ногами сейчас
И посади в неё ядро земное...
Поливай тем, что выпьешь,
Удобряй тем, что съешь.
Проще Царства Небесного нет...

***

Как мои дела?
Ну, это вопрос, ответу на который
Я посвятил всю твою жизнь...
А так же Гранд Каньон в Аризоне
Да в придачу созвездие Лебедь...