Миг жизни

Владимир Бегма
Неудержимо, чувствовать спеша,
Мечтаний дерзких крылья опаляя,
Надеждами полна летит душа,
Хоть вероятность счастья нулевая.

Наперекор разгулу всех стихий,
Не признавая никаких запретов,
И физики законов вопреки,
Ломая прутья у железных клеток,

Летит не по кривой, а напрямик,
Безудержным стремительным напором,
Безмерие вместив в единый миг,
Боль счастья пережив в мгновенье скором...

Вся наша жизнь - один единый миг.
Искра без дыма в небосводе чёрном.
Мелькнувший лик. Без отголосков крик:
Порою робкий, а порою вздорный.

Всё в миге том: рожденье и расцвет;
Но, верую, что даже увядая,
Наш краткий миг в поток впадает лет,
Которому нет ни конца, ни края.