Театрально ветви заломив, стоят, тихи

Виктор Гаврилов 38
Театрально ветви заломив, стоят, тихи,
Акации, словно любовницы брошенные.
Ветер читает монолог морю как равному.
Стихи - настоящие стоящие стихи -
Словно мост от прошлого к позапрошлому,
От левого полушария к правому.
Вчера был вечер. Будет ли сегодня - как знать?
Лампа в сто свеч стоит игры ли?
Паяцы никого не бояться - но палача!..
Плача, на плаху циферблата поднимается знать.
Мечется меч усов на рыле.
Катится без пяти минут голова. "Скорее врача!"
Черубина (читай "Коломбина") зовет ведь
Кататься с нею, нет: из-за неё стреляться -
Поэт потерян. Кто отыщет его теперь?
Серебряный век всегда презирал медь,
Однако не брезговал водочкой под стерлядку.
Голым плечам холодно. Прикройте рот или дверь.
Рояль разродился Шубертом и т.д.
Врезать бы ему, разбить черно-белые зубы...
На веранде кто-то целуется с фонарем.
- Не кажется ли это пошлым тебе?
- Не более пошлым, чем ссуды, суды, пересуды.
- А вот там хорошо бы смотрелись Ромул и Рем..
Обнаженные пляжи Коктебеля.
Холм лежит чуть поодаль
Калошей Волошина.
...Она смотрит из-под руки, робея,
Ждет корабля оды,
Рыцаря, месяца-плошки на
Небе. На основании скалистого берега,
На основании того, что ей тридцать
И у неё есть право на ожидание.
Здание воздушного замка берегла,
Но лето - миг, и следует торопиться
На неназначенное свидание...