Ой, купало, ой, купало

Татьяна Шорохова 3
На конкурс "Имена. Сергей Есенин"

В ночку летнюю, от воробышка,
Заспевала моя зазнобушка:
"Ой, купало, ой, купало".
Песня к небушку возлетала.

Ворота отворялись наспех,
Люди слушали - души настежь.
Ой, купало, ой, купало* -
Песня звездочкой яркой стала.

Но шептали русалки:"Будет,
Не видать вам счастливых судеб"...
А нам радость, а нам смех -
Собрались мы для утех.

Хороводы водили пестрые
И себе мы казались взрослыми:
А нам радость, а нам смех* -
Верили: нас ждет успех.

В ночку летнюю, что воробышек,
Мы искали в лесу зернышек...
Ой, купало, ой, купало-
Цветком алым заря вставала.

Не нашли мы Ночного,Купального,
Возвратились домой печальные.
Ой, купало, ой, купало,
Через год все начнем сначала...

* строки из стихотворения Сергея Есенина