Монолог

Надежда Сточко
Моё вино не кончится в бокале
Оно как мёд, у пчёл, в саду любви.
Ну почему Вы, друг мой, замолчали?
Вам песни не подходят или вид ?

Придите в дом. Устами разомкните
Сонливость бесконечную мою.
Устами теми, что устали мнимо
Будить любовь, у жизни на краю.

На лесть я падок. Честь опять начнётся,
Когда из тверди жидкой станет ось
Земная, и, как чёлн, на ней качнется,
Серп месяца… Пока ж - мой сгорблен торс.

Пусть фарс, но меньше мне невыносимо:
Казбек -  равнина из моих высот.
О, взгляд любимой, поцелуй любимой
Чеширский кот. Улыбка. Плут умрет.

Что скажешь здесь? Едва усвоив бремя-
Уроков бытия в чужой игре
Своей мы жизни обрываем время
Давай, дружок, закапывай скорей!

И, как сказал могильщик роя яму:
« Нет имени. Могила не ясна.»
И не нужна здесь никакая драма
Чеширский  кот. Бетховена луна.