Осенние загадки

Мила Веснушкина
ЗОНТ

Я дождик люблю
Мелкий, крупный, стеною.
Он льёт всю неделю?
Не плачу, не ною!

Я радуюсь, мокну,
Тихонько пою.
А друг крепко ручку
Держит мою.


САПОГИ

Братишка братишке сказал:
— Не могу
Терпеть и стоять в коридоре в углу.
Когда безобразие кончится это —
Сухое и неприятное лето?
— Не долго нам мучиться, брат, не пищи —
Люди достали зонты и плащи.
Значит и нам собираться в дорогу.
Давай подбирайся поближе к порогу.

ЛИСТОПАД

Пишет Осень на листочках
И заметки, и стихи.
Между слов и между строчек
Слышно тихое хи-хи.
Слышно тихое хе-хе.
Листик — раз и улетел.
Слышно тихое хо-хо —
Пять ещё летят легко.
Вот от смеха затряслась —
Листьев стая понеслась.

ТУМАН

Пропали дорога,
Машины, дома,
И школа немного
И, кажется, я.

Зачем? Почему?
Это точно обман!
На город опять
Опустился ... (Туман)

СЕНТЯБРЬ, ОКТЯБРЬ, НОЯБРЬ

Заполз за шиворот и вот
Уже полно у нас забот:
Домашнее задание,
Звонки и расписание,
Учебники, тетрадки,
Рюкзак, пенал и папки.
А следом братцы прибегут,
Но нас каникулы спасут.


УРОЖАЙ

Посадили семена,
Написали имена.
Поливали, поливали,
Лето ждали, осень звали.
Тянем репку, нам не жаль,
Собираем ...


СПЯЧКА

Суперсон, оцепененье —
Это, может быть, болячка?
У животных называют
По-другому, это ...