93. Философский калейдоскоп... Синдром

Ефим Шаулов
Для творческих людей уроком,
увы, явление — синдром, —
суть: нет в отечестве своём,
с библейских пор уже — пророков…

И  кто, в душе, в общенье с Музой,
то убеждаются, не раз,
что в доме собственном(!) у нас,
хоть Муза наша не обуза, —
нет к ней вниманья... Нет союза…