Кинотеатр

Инна Щептева
Не то, чтобы я хотела свободы
От прошлого, Ид, от мечт да праны,
Скорее покоя, скорее стать бы
Честной перед собой и вами.

Первый - последний с другого края,
Новый - прошедший в системе икс-игрек,
Сегодня ты белыми, а завтра черными,
Сначала ты лирик, потом ты вирник.

Мне б обнулиться... - Позвать Терешкову!
Вахту держать лишь перед совестью,
А я все пытаюсь кем-то казаться,
Слагая из дней моих грустную повесть.

Наверное, я не доела каши,
У мамы ребенок был очень слабым,
Но мне не хватает сил на, мать вашу,
Жизнь без хватания за подол бабы.

Куда воспитание, гены вырулят,
Мне неизвестно, больше - устала.
Друзей променяв на купюры в банке,
Я доползла до последнего края.

Ну что же? Сдаваться священнику, бабкам,
Копить на хорошего психиатра?
Простите за все меня, Христа ради,
Жизнь - сложный фильм в дорогом кинотеатре...