Грачи

Валерий Гринцов
Вы о чём кричали
На заре, грачи,
Вглядываясь в дали
Утренней парчи?

Что же вас тревожит,
Беспокоит что,
Жёлтых листьев, может,
Пёстрое пальто?

С родиной разлука,
Дальний перелёт,
Расставанья мука
Спать вам не даёт?

Птицы, улетая,
Машут мне крылом.
До свиданья, стая!
Мы вас дома ждём!