Рябина-алые уста

Медея Миропольская
Рябина-алые уста
В молчаньи затаила взгляд,
Резною зеленью листва
Сваяла девичий наряд!

Огнём пылает горделиво,
Затмила листьев хоровод,
Играет красками крикливо,
На праздник осени зовёт!

На фоне радужного бала
Все взгляды заковала в плен,
Потоком яростным блистала
Вокруг всё превращая в тлен!

И в восхищении победы,
Горя естественной красой,
Переливая самоцветы-
Звалась Рябинушкой простой!