Увы, се ля ви!

Ефим Шаулов
Мы  –  одногодки.  Мой друг с волосами,
Но,  ведь,   какое  (!)  различье  меж  нами:
я  уж,  давно,  надеваю  картуз,
ибо я  лыс,  например,  как  арбуз!  )))

Факт  налицо,  ведь,  и  все  это  знают:
с  умной  башки  волоса  не  сбегают,  –
тот,  кто,  под  старость,  власами  богат,
значит,  умён,   как  Платон  иль   Сократ !  )))

Вывод  таков  из  подобной  детали:
если  власа  с  черепушки  сбежали,
значит,  что  в  лысой  такой  черепушке
нету  извилин,  —  свободно  и  пусто,
но,  чтобы  общий  портрет  не  нарушить,  –
есть две  извилины :  связывать  уши! )))
*
Надо ж,   какая   у   лысого   доля,
видно,  увы,  по   божественной   воле… )))