Belmondo

Димитрий Кузнецов
   6 сентября 2021 года не стало
   Жана–Поля Бельмондо... Прощай, Артист!

Творя кумиров, души губят,
Кумиры – бред людей больных.
Но Вас любили так, как любят
Своих друзей или родных.

Вы громко посылали к чёрту
Всю толерантную среду.
Кто нынче даст мерзавцу в морду
И на экране, и в быту?!

Мир прокажённо–ядовитый
Меняет вечность на часы.
Жослен Бомон лежит убитый
У края взлётной полосы.

Кино давно не лечит души
В сплошном расчётливом лото.
И нет Вальжана, нет Картуша...
Нет Жана–Поля Бельмондо.
 _________
 * На фото:
    Жан–Поль Бельмондо (1933 – 2021).