Голое искусство

Марго Казанцева
Не ходите дети в
Эрмитаж гулять!
Не пускай ребёнка
по музеем, мать!
Топят про искусство
обнаженных форм,
Но искусство пусто
там, где голый «фон».
Я вас уверяю,
это - сущий грех.
Пусть не знают дети
этих важных вех.
Мы должны стыдиться
писек и грудей
И краснеть за этих
каменных людей.
Я бы заперла их
и от прочих глаз!
Власти милосердные,
сберегите нас,
Прикажите спрятать
этих голых баб.
Афродита - лёжа,
аж дрожит губа.
Не пускайте мамы
деток в Эрмитаж.
От Геракла голого
у меня - мураш.
Эта порнография
вводит меня в стресс.
Рубенс, Микеланджело -
это всё про секс!
Появилась травма
у меня... вот весть:
У Богов Олимпа
тоже письки есть!
14.04.2021г.

Написано на основе стихотворения Ломового "В греческом зале" и скандальных жалоб на Эрмитаж.