Облака

Валентина Юдина
А на горизонте облака
Будто приземлились отдохнуть,
В сизой дымке прятались, пока
Ветер не поторопил их в путь.

Облака  клубились  над землёй,
Медленно меняя  форму, цвет,
В  общий грозовой вставали строй,
Закрывая синевы просвет.

Вырастали  горною грядой
С белоснежной шапкой ледников,
И  нелепой  плыли  чередой
Фантастических   снеговиков.

Небосвод  заполонили  весь.
Непогодам благодатный срок.
Осени  несёт  благую  весть
Облаков безудержный поток.