В солнечных брызгах утренних зорь...

Александр Паймуратов
В солнечных брызгах утренних зорь,
Тихой грустью растает ночная страна,
Рассыпаясь в холодный синий простор,
Отголосками глубокого, томного сна.

Посветлеет повсюду бескрайняя даль,
В день разбрызгав таинственный след;
И, сжигая огнём грёз, земную печаль,
Брызжет светом янтарный рассвет.