Кредо

Игорь Кутузов
Какое счастье знать, что ты не гений.
Талантов нет, нет ветра в голове.
Всё пустота пустая, кроме денег,
Ничтожен перед ними человек.

Как хорошо быть в центре или сверху,
Блистать алмазами во всей красе,
В салоне восседать, обитом мехом...
И чтобы завистью утёрлись все.

Да, надо бы в политику податься
Или к браткам. Что, в общем, всё одно.
Прикинуться деталью декораций,
Сорвать козырный банк и лечь на дно.

Пускай другие мудрым бредням верят.
Никто не омрачит мой сладкий сон -
Ни гений, ни талант, ни подмастерье.
Вот пусть они и крутят колесо.