На Том берегу

Магниченко-Лайт-Александр
Расскажи мне, мой Свет,
Как живётся тебе на том берегу,
Из чего слеплен снег,
Как подают любовь или курагу,
И во что ОН одет,
Танцует ли босиком на лугу,
Ведь прошло столько лет,
Пока я здесь этот мир стерегу.

Покажи, как ткут небесное полотно,
Горячи ли булавки, которыми к нему крепят звёзды,
И щекочут ли рыбы морское дно,
Как целуются скалы, при таком-то росте.

Почему мастера шевелить морщинами
С умным видом,
Не научат глотать радость и сплёвывать грусть.
И зачем каждой женщине и мужчине
быть индивидом,
Чувствовать время,  знать
имена всех родственников наизусть.

Пошути над тем, как картавые ангелы,
смогли пережить сотни "эр",
И посмейся о том, что в хрустальных ампулах
Вместо солнечных ежиков
стайки ампер.

Научи меня ничего не знать,
Ничего не помнить,
Чувствовать благодарность
К другу или врагу.
Научи летать
Со склонов
и на склоне
лет,
Когда мы встретимся
на том берегу.