Синопсис книги Воспоминания из прошлой жизни

София Святодухова
Главные герои произведения «Воспоминания из прошлой жизни» – Елизавета Петровна Романова, всероссийская императрица (1709-1761 г.г.), и граф Алексей Григорьевич Разумовский (1709-1771 г.г.).

Елизавета Петровна Романова, дочь Петра I, являясь законной претенденткой на российский престол, путём государственного переворота приходит к власти. Это была Воля Божья Благая.

Алёша Розум, певчий в церкви села Чемер, замеченный за прекрасный голос проезжавшим мимо полковником Вишневским, приглашается в Придворный хор в Петербург, где его представляют императрице. Это был Промысел Божий.

Далее Господь устраивает судьбу Елизаветы и Алексея. Они тайно венчаются по благословению свыше. Так, Алёша Розум становится графом Алексеем Григорьевичем Разумовским и фаворитом императрицы.
 
Супружеской паре удаётся сохранить тайну о церковном браке с Божьей помощью, а также преодолеть разлуку длинною в 1 год из-за Семилетней войны, в которой Алексей принимает участие. Являясь православными христианами, Елизавета и Алексей служат Богу, занимая самый высокий пост в Российской империи на протяжении 20 лет. Сделать удалось много хорошего для страны и для Бога, так как основой отношений явилась любовь к Богу. В книге описана история их взаимоотношений в Свете Православия и благословения, которое получила династия Романовых в 1613 году.

К сожалению, Елизаветой была допущена роковая ошибка. Преодолев с успехом испытания от Бога богатством, властью, славой, красотой и другие, Елизавета не смогла уладить отношения с завистливой и коварной родственницей по материнской линии, двоюродной сестрой, которая знала о тайном венчании и о детях. Поэтому после смерти, представ перед Богом, узнала, что они с Алексеем обречены на разлуку в следующей жизни, так как та родственница обратилась одновременно и к Богу, и к дьяволу, чтобы вымолить ситуацию отомстить Елизавете, и та пришла на Землю как её дочка в этой жизни. Но Господь обещал ПОБЕДУ над силами тьмы, что и произошло - Слава Богу и Софии Премудрости Божьей! АМИНЬ

Не будем раскрывать все карты: о подробностях этой истории читатель может узнать, прочитав книгу, а также изучив и другие произведения автора.
Приятного чтения!