6. 9

Булгакушка
Не пеняй на беду, чтобы тонуть на дне стакана,
Не гуляй свадьбу в год похорон близкого по крОви.
В чужом росте не стОит искать изъяна.
Звони первым, даже будучи в обиженной роли.

Принимай, если во истину любишь человека,
Друг стал сложным - не спеши менять его на коллег.
Надышаться любовью - нам  и не хватит века,
Чтобы взглянуть в глаза, останови по наитию бег.

Скучаешь - пригласи в свой дом,
Пригласили тебя домой - ты особенно близкий.
Не стесняйся, искренность не откладывай на потом,
Наши мысли бегут вперёд, а случай взял на себя все риски.