Кредо

Владимир Сазонов 7
Заумные красивости,
Красивые заумности
Немного пахнут гнилостью
И плесенью, и глупостью.
Когда такое пишется,
Когда потом читается,
То как-то трудно дышится
И сложно понимается.
А мне всегда так хочется,
Всегда так очень нужно мне,
Чтоб за моими строчками
Сияла мысль жемчужиной:
Простая и понятная,
Как взгляд младенца праведный,
Кому-то не приятная,
А для кого – неправильна,
Но честная, не лживая,
Без хитростей таинственных,
Пронзительна, как жизнь моя,
Как жизнь моя, единственна.