Иоганн Иоахим Винкельман

Всеволод Малахов
Иоганн Иоахим Винкельман основоположник археологии и научного изучения античного искусства , первый археолог ,получивший прозвание «Отец искусствознания».



Иоганн Иоахим Винкельман
Камень странный у дома нашел
Иоганн Иоахим Винкельман
На работу в тот день не пошел.

Он немного порыл в огороде,
А потом начал рыться в саду.
Дождик лил,он плевал на погоду
И обедал рыбу - фиш на ходу.

Он лопаты сломал рукоятку
И копал уже детским совком
И почти что пошел на попятный,
Как статУю отрыл нагишом.

Иоганн Иоахим Винкельман
Все имущество срочно продал.
Иоганн Иоахим Винкельман
Землекопов бригаду нанял.

Он откопал понемногу
Храм ,стадион и тюрьму.
Брось ерундить, сходи в синагогу
Кричали соседи ему.

Но он с арийским упорством
Землю продолжил терзать.
И то ,что звали всегда мародерством
Стали наукой звать.