Лето ушло

Владимир Аркадьевич Шамкин
За собой лето двери закрыло,
На прощанье теплом одарив.
Хоть оно и дождливое было,
Уйдёт о нём память в архив.

Пока будем в осень вживаться,
И вместе с природой грустить.
Златом лесов восторгаться,
По полям опустевшим бродить.

Провожать птиц в далёкие страны,
Наслаждаться последним теплом.
Встречать утром ранним туманы,
Зажигать в доме свет перед сном.

Ждать когда грянут морозы,
И выпадет первый снежок.
Упадёт лист последний с берёзы,
А на лужах застынет ледок.