Вступаем в сентябрь...

Елена Куприянова 3
С утра пойду дарить себя природе.
Частичку каждую проснувшейся души
Я разложу на тысячи мелодий…
Замри, душа, замри и не дыши.

Плывет сентябрь холодной острой нотой,
Реснички пёстрые прелюбопытных астр
Ночной слезой исходят. Пчёлы в сотах
Накапливают мёда алебастр.

Блистает паутинок многомудрость:
Казаться слабыми — лишь сильным по плечу.
Вчерашних луж подсохнущая мутность
Предупреждает: осторожно, чур!

Гряда настурций, ароматно-алых,
Заворожила взор осеннею игрой.
— Ну, что, разиня, на дороге встала, —
Мяукнул кот, и сделал хвост трубой.