Дворник запил. Засыпан листвою...

Александр Викторович Мызников
Дворник запил. Засыпан листвою
дворик церкви и маленький сад.
Купол храма облит голубою
далью неба, шумит листопад.

В октябре город тих и спокоен,
словно год не впустую прожит.
Это пьяненький дворник Мордовин
у аптеки счастливый лежит.

Ему снятся в пустыне верблюды
и больших пирамид череда,
ему снятся весёлые люди, -
то, что он не видал никогда.

Переулком иду одиноко
сквозь стеклянный осенний распад.
Под крылом волоокого Бога
что проводит меня через ад.

И шумит мне тревожное море
в позабытой дали голубой,
и бормочет мне радио, вторя
о пустой ерунде мировой.