Последний жизненный этап

Ольга Белоус 3
Последний жизненный этап-
Уж осень солнце забирает,
И исчезающий нектар,
С цветка, который увядает,

Пыталась бабочка вкусить,
Но он, конечно, перезрелый,
И забродивший, может быть,
Напившись, так и не взлетела...

Сидела долго на цветке,
И пребывая в томной неге,
Мир покидала налегке,
Не испытав мороза, снега...