Небо

Ксения Щапова
Снова небо сменилось над нами,
Облака столь причудливых форм,
Никогда я не видел такие,
И мне нравится их тучный рой.

Солнце короною светит,
Освещает края облаков,
Люди от неба глаз не отводят,
Уже очень много веков.

Тихо плывут, как по морю,
Верный курс им свыше дан,
Словно безмолвные странники,
Ищут прибежище, стан.