Коррида

Риммристая
Луны растущей золочёный рог
боднёт с размахом бычьим в подреберье.
Загон замкнулся. Звёзд сухой песок
толчётся под копытом диким зверя.

Каркас ветвей взметнулся в тёмный тент.
Удушлива животная утроба,
где серо-чёрный мутный градиент
и сполохи огня уходят в штопор.

Кленовая коррида сентября,
в которой ближе к дате - сплошь раненья.
И голым эмбрионом ты с нуля
скользнёшь из комы -
ровно в День Рожденья.