Измышление VI Конец

Арсений Соловьев
Подводя итоги мыслей:
В запустении живу,
Пыль эмоций, очи смысла
Потеряли новизну.

Чувства стали затрапезны,
До тревог мне недосуг,
В мире всё идёт как прежде,
Всё бессмысленно вокруг.

Я не тот, что был когда-то,
Кто терялся в темноте
Веры, скепсиса, догматов,
Позабыв о тишине.

Я не знаю, что случится,
Где мне быть и кто я есть,
Но я знаю, что не спится
Только тем, кто себя ест.

Бесполезно и никчёмно
Не уметь поставить крест
На себе, на сердце чёрном
И на том, что сердце есть.

Можно долго пререкаться,
Можно спорить без конца,
Но напрасно попытаться
То понять, в чём нет венца.

Я измышления теряю,
Поскольку невозможно жить,
Мой ум и сердце угасают,
И я намерен просто быть.