Жизнь, очень длинная река...

Стас Петров 2
А жизнь , ... всего лишь длинная река ...
В ней , кто плывёт , кто тонет , кто ныряет ,
Не каждый её всю переплывает ...
Течёт в ней время многие века .

И кто-то в жизни много успевает :
Детей растит , работу понимает,
Все трудности судьбы одолевает .
При этом и другим жить помогает ,
Порой ныряет , в ямы попадает ,
Но плыть вперёд упорно продолжает
Счастливым реку жизни проплывает ...

Другой в ней лёгкой бабочкой порхает ,
Нектар услад лишь только собирает ,
И рЕеку жизни редко покоряет ...

Есть третьи , но они ,.. НИ ТО , НИ СЁ ...
Плывут лишь по течению .. и всё ...
И жизнь для них течёт неинтересно ,
Однообразно , скучно , пресно .

Как много в жизни нужно всё ж успеть ,
Чтоб реку жизни всю преодолеть .....

Да , Лета , - жизни вечная река ,
Господь следит за ней издалека ...

3.9.15