Королева мора

Серго Вартанов
Веками бродит по долинам,
Ползет по скалам и холмам,
Дарует силу  властелинам-
Хозяевам смердящих ям.

Она стара и некрасива
В наряде траурных цветов,
Дурна,слепа, глуха и вшива
И рот пропахший без зубов.

Путь расчищает некрологам,
Слезам во дни большой беды.
Ей кажется что перед Богом
Достойна быть Алаверды.

Ее визит как масло к хлебу
Для скудномыслящих людей,
Направивших ракеты к небу
Во благо проклятых идей.

Питаясь жертвами раздора,
Бессмертием одарена.
Плетется королева мора,
Старуха дряхлая- Война.