Были б ночи...

Бро-Мес
С годами отношение меняешь
Ко времени, к процессам, к постулатам.
И с огорченьем, чаще замечаешь,
Что в этой жизни, ты всего лишь – атом.

          Хоть этот вывод не критичен (вроде),
          Однако ловит часто в плен простраций.
          В финале, он – к бессоннице приводит,
          Со всей «толпой» побочных вариаций.

И как заметил как–то мой знакомый,
При том, как будто вовсе, между прочим
(Своей «цепочкой логики» ведомый):
– ...вот были б только ночи – покороче!

          Я эту фразу – чётко понимаю
          Лишь ночь свои объятья раскрывает.
          Ложусь. И вот глаза–то – закрываю,
          А мозг, упрямо – думать продолжает.

А далее – смолой ползут минуты,
Часам – как бездне космоса, нет края.
Сон не приходит, издеваясь будто,
Вас в сингулярность ночи отправляя.

          Ты ждёшь, а за окном всё не светает.
          И, выделяя фразу среди прочих,
          Одну лишь мысль – сознанье выделяет:
          ...Ах если б, были ночи – покороче!