Парадокс Пикассо

Юлия Сироженко
(к картине Пабло Пикассо "Девочка на шаре")

Он никогда не встанет с "табурета".
Легенде этой уж который год:
Лишь поднимись он, - хрупкая Пьеретта
Внезапно с шара своего падет.

А если вдруг она соскочит с шара,
Ему уж с куба своего не встать.
Не быть им вместе, хоть они и пара,
Не подойти друг к другу, не подать

Руки, не сделать реверанса
Ей, а ему - поклон.
Заложники секретного баланса.
Как говорится, Show must go on.

О, шар и куб! Борьба таких контрастов,
Округлого и острого борьба.
В таинственной судьбе двоих гимнастов
Пикассо тайна, магия, судьба.