Рождество

Иван Расулов
Рождество не рождается,
душа мается.
сегодня оно как-бы
МАкбет
готова еда у мамы была
и мы вкруг стола смотрели в экран
общались на громких тонах пока
не заглушен Рязанов Эльдар был
Расуловым и Елисеевой - мой пыл
Затмил рассеянный отблеск светил.
Готова еда, но я не готов был
Меня приготовить к еде - это сложно!
больна голова, шампанское - так.
метель за окном подавала мне знак.
безудержно, в такт безумию
откуда мне знать грозу мою?
опять я кричал, опять нажимал.
и чай не допил, и словом хамил.
и что-то не взял - я что-то забыл.
обычное дело, не зная пределов,
не зная приличия, меры, и лада,
я думаю, да, что порой так и надо,
хотя и общение - через мучение,
в рот я еб*л все, ведь я - маргинал!
Простите меня, родные, что я
Такой не родной стал - словно без имени,
скользкая наросла чешуя,
и черная я, змея - теперь имя мне.
да - ущербен, да - вырожденец
и отщепенец, а может венец
этого рода? такая порода!
Узнаете позже, а ныне же просто
свинья я в загоне вопящая
в грязи пятаком утопающая.
пол жизни спящая,
пол жизни страдающая.
покоя мне нет, я болен давно,
и вот уже год не вставал на рассвете
в душе его нет, как нет за окном,
печальный сюжет - а что же будет потом?
один бурелом, одна по*бень,
ушлая моя крыша к другому теперь.
и тень, даже тень покинула дом мой
и силуэт за окном - не в комнате.
ГОлем, я - гой, я - поноптикум
слушаю звуки соседей под окнами
не засыпаю до четырех часов
и вижу сны, и забываю их.
там есть и явные знаки и тайные
если внимательным быть, то узнаете
песни, мотивы, слова - я беру из них.
P.S.
 (Это есть - неоконченный стих)