Опять у нас зима...

Иван Расулов
опять у нас зима - крестьяне торжествуют,
а житель городской грустит, смолит, и спит.
во всем печальный вид.
(и строгий стройный вид)
ничто сейчас тебя не ободрит.
ты в старой коммуналке
как рыба в банке, как
промозглый ледяной
на улице мороз -
в котором минус три!
(и строгий стройный вид)
немного покосившийся карниз.
замри!
на пятом этаже
куда-то вниз
смотрю и вижу птиц,
и больше ничего
уже не вижу,
все бредут куда-то, и
по-прежнему заполнено метро
а ты все ждешь его.
когда же наконец
накроет с головой
весной? но снова строй не строит,
гриф гитарно холодит;
и строгий стройный вид.
и прежнее окно...