БОР

Бэл Роса
В глубокой древности седой,
Когда живого было мало,
Взрасли растения с хвоей
Давая роду древ начало.

И пронеслись мильоны лет,
Мелькнули быстро,незаметно...
И стройный лес хвоей одет
Шумит борами кругосветно!

В сырой глуши забытой чащи.
И среди светлости берез.
И вдоль дорог-стеной давящей.
Приливом на озёрный плёс . . .

В лесу, в низине и в горах
Блестит корою горделиво.
В зеленых,девственных мирах
Мерцает иглами игриво.

Узором крон тянулся ввысь,
Небесный купол подпирая...
Лучи живой смолой лились,
Тайну деревьев проявляя!


И лес игольчатой стеной
Царит на всей Земле Великой!
Ветвясь из древности седой
Волною Вечной-Разноликой! . . .

                Бэл   Роса