Чем больше отдаю

Татьяна Суржанская
Чем больше отдаю, тем больше остается.   
Душа моя - родник ликующей любви.         
Не стоит лужей  быть, попробуй вспыхнуть солнцем,
Лучами мир согрей, надежду оживи.
 
Пришла пора грустить с опавшею листвою,
С печальным криком птиц и каплями дождя.
Но в осень мы шагнем, почти не беспокоясь,
Ковчег заветных чувств нежданно обретя.
 
Алмазы, изумруд, сапфиры и рубины,
Ваш блеск и красота желанны, спору нет.
Но звонкий детский смех  заливистый, невинный,
Чарует сердце мне уже немало лет.
 
Зеленая трава в росинках-бриллиантах,
Сапфировая высь задумчивых небес...
Рубиновый листок в полете так талантлив -
Мне нужен этот мир несказочных чудес.
 
Попробуй полюбить осеннюю прохладу.
Мой друг, не унывай от хмурых тусклых дней,
А лучше улыбнись багрянцу листопада,
На миг остановив несущихся коней.