Девочка-Осень

Валентина Родина 3
Девочка-Осень,
Румяные щёчки.
Платье цветное
Из ярких листочков.
Огненно-красные
Рюши и бантик.
Девочка-Осень-
Весёлый романтик!
Гроздья рябины
В рыжих косичках
И хризантемы,
Как пёрышки птичек.
Она попрыгунья
И хохотушка.
Носик курносый
Весь в конопушках.
А на следах
От её черевичек
Вмиг вырастают
Семейки лисичек.
Девочка-Осень
Бывает капризной:
Пасмурной, солнечной-
В общем, сюрпризной!