Ампутация тоски

Иван Расулов
я ампутирую тоску
свою, как прокаженным руку
она была свежа в бою,
но после боя снова скука
о, это зябко и не то
одела ты, не по погоде
пила вонзилась глубоко
в мое как-бы нутро, и вроде,
как ампутация проходит,
когда на лечащем столе
столярным инструментом мне
срезают худшие пороки
из тех, что жили не на воле,
а у меня, ведь я - их дом,
но уж покончено, кругом
ковер из крови.