Осеннее

Анна Корягова
Падает дождь, накрывая тучами город.
Капли стирают с асфальта следы чьих-то судеб.
Ищут в листве хоть один незначительный повод,
Что бы напомнить нам о зонтах и осенней простуде.

Но листья шуршат - еще зеленЫ и беспечны.
Им невдомек, что ждет их судьба листопада.
Только осенние метаморфозы извечны -
Не потому ль столько грусти в сентябрьской браваде.

Плачут вокзалы, вдаль поезда провожая.
И чем длиннее дорога, тем жизнь короче.
Звезды молчат, на смену сезонов взирая,
Веря в того, кто нам осень и дождь напророчил.